回鍋肉風野菜炒め!ぱぱっと本格的な味。
▲甜麺醤効いた野菜炒め!ごはんが進みます
- 所要時間8分
- 金額約300円
今回は回鍋肉風の野菜炒め!
野菜炒めってパパッと作れるから良いんだけど
どうしても味が単調になっちゃうんだよね。
そこで、甜麺醤や紹興酒を使って、
ワンランク上の野菜炒めに!
材料!
調理!
- 豚を炒める
- 豚に火が通ったら野菜を入れて軽く炒めたら器に移す
- とろ火〜弱火で焦げ付かせないようにじっくりにんにく、生姜、甜麺醤、豆板醤を炒める
- 軽く炒まったら、鶏がらスープ、紹興酒、醤油、砂糖を入れる
- 一煮立ちさせたら野菜を入れて、味見をし、塩胡椒を加える
- 強火で炒めて水分を飛ばす
- 水分が飛び切る前に、弱火にし、水溶き片栗粉を少しずつ加えながら、ダマにならないように手早く全体に混ぜ合わせれば完成
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: エバラ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 5回
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: エスビー食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る