ナゲットと揚げ豆腐のめんつゆ煮!
▲簡単な味付けでアテにも丼にも!
- 所要時間約8分
- 金額約300円
万能煮込み料理!
食べる前にごま油をさっとかければ、アテになるし、卵で閉じれば、親子丼みたいになります!
これぞ手抜き料理!
材料!
- チキンナゲット
- 揚げ豆腐
- 玉ねぎ
- めんつゆ(二倍濃縮)
- ごま油(丼にするなら、ごま油なしで卵)
調理!
- 玉ねぎを程よいサイズにカットして炒める
- 玉ねぎを炒めてる間に具材を一口サイズにカット
- 玉ねぎがしんなりしたら、具材入れて、めんつゆと水を同量入れて煮込む
- 最後にごま油を入れて完成
- (ごま油を入れずに卵で閉じれば、親子丼風に)
お試しあれ!以上!
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック おかず力アップ! 豆腐・厚揚げ・油揚げ (生活実用シリーズ)
- 作者: NHK出版
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2015/06/18
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログを見る
体にいい! 食費も節約! 豆腐・厚揚げ・納豆のおかず226品 ヒットムック料理シリーズ
- 出版社/メーカー: 学研プラス
- 発売日: 2015/04/15
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る