おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

もう、唐揚げはめんどくさい料理じゃない!

f:id:recst:20160329205632j:image
▲唐揚げが手軽料理に
  • 所要時間約5分
  • 金額約300円

唐揚げって今までコンビニとかスーパーのお惣菜を買っていた。
味付けして、つけ置きしてって言うのが待てなくて…

唐揚げ粉使えば、つけ置きしなくて良いだと!?


材料!

  • 鶏モモ250〜300g
  • 唐揚げ粉

調理!

鶏肉を包丁の後ろで叩いたり、包丁を刺したりして、繊維を切る
f:id:recst:20160329205652j:image

f:id:recst:20160329205745j:image

  • 一口サイズにカットする
  • 袋に入れて唐揚げ粉を全体を覆えるぐらい入れたら、少しずつ水を加える
  • 粉のだまが残るか残らないかぐらいの水を入れたら1分間揉み込む(水入れすぎに注意)

f:id:recst:20160329205750j:image

  • 袋から出す

f:id:recst:20160329205830j:image

  • 油を170〜180℃に温めたら、鶏肉を投入し、4分間あげる(入れすぎによる油の温度低下注意)

f:id:recst:20160405012006j:image


お試しあれ!以上!