もう、唐揚げはめんどくさい料理じゃない!
▲唐揚げが手軽料理に
- 所要時間約5分
- 金額約300円
唐揚げって今までコンビニとかスーパーのお惣菜を買っていた。
味付けして、つけ置きしてって言うのが待てなくて…
唐揚げ粉使えば、つけ置きしなくて良いだと!?
材料!
- 鶏モモ250〜300g
- 唐揚げ粉
調理!
鶏肉を包丁の後ろで叩いたり、包丁を刺したりして、繊維を切る
- 一口サイズにカットする
- 袋に入れて唐揚げ粉を全体を覆えるぐらい入れたら、少しずつ水を加える
- 粉のだまが残るか残らないかぐらいの水を入れたら1分間揉み込む(水入れすぎに注意)
- 袋から出す
- 油を170〜180℃に温めたら、鶏肉を投入し、4分間あげる(入れすぎによる油の温度低下注意)
- 出版社/メーカー: 日本製粉
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
日清 からあげグランプリ最高金賞店監修から揚げ粉 香ばししょうゆ味 ガーリック風味 100g×8個
- 出版社/メーカー: 日清フーズ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 日清フーズ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る