豚の塩ダレ炒め!超絶簡単レシピ!
- 所要時間約3分
- 金額約200円
焼肉屋とかである塩ダレに漬け込んだ豚肉美味しいよね。
ってことで似たものを作ってみた!
味つける炒めるしかしないこれを料理と言えるのだろうか…
材料!
- 豚肉
- ネギ
- レモン汁大さじ1
- 酒大さじ1
- ごま油大さじ1
- にんにく少々
- 塩小さじ1/2
- あらびき胡椒少々
調理!
- 材料をすべて混ぜて10分放置して味をしみこませる(面倒くさがりの私は火を入れてないフライパンの上でしました)
- 赤みがなくなるまでよく炒める
お試しあれ!以上!
- 出版社/メーカー: 創味食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: キッコーマン
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 明星食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る