おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

えのきたっぷりポークチャップ!


▲えのきの食感がアクセントになって美味しい

  • 所要時間約8分
  • 金額約400円


たまに、きのこ料理を食べたくなるのは私だけだろうか。
食べたくなると頭の中に流れるあのメロディ・・・

きのこーのーこーのこー・・・(。´ω`)っ)`Д゚)年齢バレるからやめろっ

それに・・・

その歌の中に、今回使うえのきでてこねーじゃねぇーか(。´ω`)っ)`Д゚)

材料!

  • 豚切り落とし
  • 玉ねぎ
  • えのき
  • ケチャップ
  • ソース
  • 塩胡椒

調理!

  • 玉ねぎを少ししんなりするまで炒める


  • 豚肉を入れて赤みが少し残るぐらいまで炒める


  • えのきを入れる


  • ケチャップ、ソース、酒、水を入れる(だいたい3:2:1:1の量)


  • 全体になじませたら弱火で蓋をして5分加熱する


  • 蓋を外し、強火で水分を飛ばす
  • 水分が飛びきる前に味見をしながら塩胡椒を入れ、味を整える


  • 水分を完全に飛ばせば完成


  • お好みでパセリなど降る

お試しあれ!以上!

きのこの唄      (CCCD)

きのこの唄 (CCCD)

こどものうたベスト~きのこの唄/わたぼうし~

こどものうたベスト~きのこの唄/わたぼうし~

きのこの唄(店頭バージョン)

きのこの唄(店頭バージョン)