おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

学食思い出の味!タレカツ丼!


▲学生の時はここにマヨネーズたっぷりかけて食べていた

  • 所要時間約3分(揚げ時間を含めない)
  • 金額約300円


高校時代、学食にあった定番メニュー。

あれが食べたくて食べたくて、
頑張って再現してみた!

ちなみに用意するカツは揚げるだけのやつ!

ちゃんと衣つける所からやれ(。´ω`)っ)`Д゚)

材料!


  • カツ
  • 醤油50cc
  • 水50cc
  • みりん30cc
  • 酒10cc
  • 砂糖大さじ1
  • 粉末だし2g

調理!

  • カツを揚げる


  • 調味料を混ぜ合わせる


  • 鍋に入れたら一煮立ちさせる


  • カツをタレにくぐらせる


  • たっぷりタレを染み込ませたらご飯の上に乗せる
  • 残ったタレをお好みで上からかけたら完成(大さじ1ぐらい)

お試しあれ!以上!

のぼり旗 タレカツ(黒地) SNB-3727 (受注生産)

のぼり旗 タレカツ(黒地) SNB-3727 (受注生産)