ごまたっぷり使ったほうれん草の胡麻和えレシピ!
- 所要時間約3分
- 金額約80円
今回はシンプルな料理!
ほうれん草のおひたしや胡麻和えって
定期的に食べたくなるのは私だけだろうか?
昔はお弁当に入ってると喜んで食べてたけど、
今では
お酒のアテ\(^o^)/
材料!
- ほうれん草2-4束
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ1
- すりゴマ大さじ2
調理!
- ほうれん草を1分湯がく
- その間に調味料を混ぜ合わせる
- 調味料を電子レンジで加熱し、一煮立ちさせる
- ほうれん草の水気をきり、5センチぐらいに切ったら、調味料をかけて完成
しっかりと混ぜてお召し上がりください
お試しあれ!以上!
ニチレイ そのまま使えるカットほうれん草 冷凍 1kg IQF 冷凍
- 出版社/メーカー: ニチレイフーズ
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
タキイ種苗 おいしさセレクト 元気もりもりほうれん草 トライ
- 出版社/メーカー: タキイ種苗
- メディア: Tools & Hardware
- この商品を含むブログを見る
九州 佐賀県 園田農園 ほうれん草150g (JAS有機栽培)
- 出版社/メーカー: 園田農園
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る