おとこメシ

おとこのメシ。おとこが作るメシ三大原則1早く作れる2安い3美味い。

ほうれん草とベーコンを使ったクリームパスタレシピ!

▲とろーりホワイトソースと具材が絡み合ってワインが進むパスタ

  • 所要時間約5分(茹で時間を含めない)
  • 金額約350円

パスタと言ったらベーコン。
ベーコンのパスタって、どんな味付けでも美味しい…

それにほうれん草…ホワイトソース…

もう、想像だけでワイン飲める\(^o^)/

材料!


  • ほうれん草1束
  • ベーコン40g
  • オリーブオイル大さじ1.5
  • ホワイトソース
  • 塩大さじ1
  • 水1000cc
  • パスタ1.5人前

調理!

  • パスタを水と塩で茹でる


  • パスタが茹で上がる5分前に、フライパンにオリーブオイル入れてベーコンを炒める


  • ベーコンが炒まってきたらほうれん草を入れて、全体にオリーブオイルが馴染むまで炒める


  • 炒まったらホワイトソースを入れる(ダマにならないように弱火で炒める)


  • 茹で上がったパスタを入れる


  • 味見をし、茹で汁を加えながら塩加減を調整する


  • いい感じのとろみになったら、お皿に盛り付けて完成

お試しあれ!以上!