ほうれん草とベーコンを使ったクリームパスタレシピ!
▲とろーりホワイトソースと具材が絡み合ってワインが進むパスタ
- 所要時間約5分(茹で時間を含めない)
- 金額約350円
パスタと言ったらベーコン。
ベーコンのパスタって、どんな味付けでも美味しい…
それにほうれん草…ホワイトソース…
もう、想像だけでワイン飲める\(^o^)/
調理!
- パスタを水と塩で茹でる
- パスタが茹で上がる5分前に、フライパンにオリーブオイル入れてベーコンを炒める
- ベーコンが炒まってきたらほうれん草を入れて、全体にオリーブオイルが馴染むまで炒める
- 炒まったらホワイトソースを入れる(ダマにならないように弱火で炒める)
- 茹で上がったパスタを入れる
- 味見をし、茹で汁を加えながら塩加減を調整する
- いい感じのとろみになったら、お皿に盛り付けて完成
お試しあれ!以上!
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