トッピングがメインでカレーは付け合わせ!トッピングの味を邪魔しないカレーレシピ!
- 所要時間約8分(煮込み時間は含めない)
- 金額約150円
某チェーンカレー屋さんに行くと
メニューを見て、かなり悩むんだよね。
どのトッピングをチョイスするかで。
もうメインがトッピングになっちゃってるんだよね。
だったら、トッピングを邪魔しないカレーを作ろう!
カレーはトッピングの付け合わせだ!
ちなみに、カレーは肉の旨味と玉ねぎの甘み、じゃがいもの舌触りで美味しくなると思ってる。
今回は肉の旨味を入れず、トッピングを邪魔しないようにしてます。
材料!
- カレールー
- じゃがいも1個
- 玉ねぎ1個
- 水
調理!
- 玉ねぎとじゃがいもを細かく切る
- 軽く炒める
- 水を計りながら、具材が浸かる分量の水を入れる
- 圧力鍋で加圧5分+自然冷却
- 具材をお玉などで崩す
- 水の量に対して、適切なカレールーを入れる
- 10分弱火で煮込めば完成
- お好みのトッピングをのせてお召し上がりください(脂質を多く含むトッピングがオススメ)
お試しあれ!以上!
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